pgrade Jharkhand News. रंभा कॉलेज ऑफ़ नर्सिंग के अंतर्गत आज विभिन्न राज्यों के प्रसिद्ध खाद्य संस्कृति के स्वाद को प्रतिबिंबित करते हुए फूड फेस्टिवल का आयोजन किया गया। इस आयोजन का उद्देश्य था कि हम अपने समाज में स्वस्थ खाद्य परंपरा को विकसित करें और भारतीय खाद्य संस्कृति को आगे बढायें। इस फूड फेस्टिवल का उद्घाटन रंभा कॉलेज ऑफ़ नर्सिंग के सचिव गौरव बचन और रंभा कॉलेज ऑफ एजुकेशन की प्राचार्या डॉ कल्याणी कबीर ने संयुक्त रूप से किया।
इस फूड फेस्टिवल में विभिन्न राज्यों के पारंपरिक व्यंजन शामिल रहे :- झारखंड, ओडिशा, बिहार, गुजरात, पश्चिम बंगाल, आंध्र प्रदेश और उत्तर प्रदेश। फूड फेस्टिवल में ये खाद्य पदार्थ रहे :-- आलू चॉप, लिट्टी चोखा, सत्तू ,सरबत, चावल का चिलका, चिकन, खिचड़ी, बेसन लड्डू, खीर, फ्रूट केक ,कस्टर्ड, चिकन पत्ता पोडा, पायसम पूरी, दहीबड़ा, आलूदम, गाजर हलवा, चिकन पकोड़ा, गोलगप्पा, इडली, सांभर, चटनी, रसगुल्ला, वेज मोमोज, झाल मुड़ी, मसाला कोल्ड्रिंक्स, धुस्का, स्टीम पीठा और आलू मटर ग्रेवी।
इस फूड फेस्टिवल के सफल आयोजन में आई क्यू ए सी कोऑर्डिनेटर मोनीषा संतरा, असिस्टेंट प्रोफेसर रिसाली, लेक्चरर नमानि भुईंया, स्नेहा राज , दीपिका महतो इत्यादि की भूमिका महत्वपूर्ण रही। इस फेस्टिवल में रंभा कॉलेज ऑफ एजुकेशन के विद्यार्थियों ने भी बढ़ चढ़कर भाग लिया।
No comments:
Post a Comment