Jamshedpur (Nagendra) । आई आई टी खड़गपुर के एग्रीकल्चर एंड फूड इंजीनियरिंग विभाग के वरिष्ठ प्रोफेसर डॉ दिलीप कुमार स्वांग के सफल नेतृत्व में झारखंड एवं बंगाल के प्रगति शील किसान उन्नत किस्म के बर्मी कम्पोस्ट बनाने का दो दिवसीय रूप से प्रशिक्षण प्रात किया। सभी किसान कृषि विशेषज्ञ एवं आटी पुआल मशरूम प्रा लि बंदोवान के मैनेजिंग डायरेक्टर डॉ अमरेश महतो के मार्गदर्शन में नई तकनीक द्वारा खेती कर रहे हैं।
प्रशिक्षण शिविर में किसानों को आईआईटी खड़गपुर के एग्रीकल्चर एंड फूड इंजीनियरिंग विभाग के वरिष्ठ प्रोफेसर डॉ दिलीप कुमार स्वांग एवं झूमर मजुमदार व बिक्रम भुइयां द्वारा बर्मी कम्पोस्ट बनाने के लिए हर पहलू पर गहन रूप से जानकारी दिया गया। इस दौरान कृषि विशेषज्ञ डॉ अमरेश महतो के साथ झारखंड , बंगाल से कई प्रगतिशील किसान आई आई टी खड़गपुर पहुंचे हुए थे।
उक्त प्रशिक्षण शिविर में महिला किसान श्रीमती पूर्णिमा महतो , बेला रानी महतो , संजीव महतो , सत्यनाथ महतो एवं दीन बंधु ट्रस्ट के महासचिव नागेन्द्र कुमार सहित अन्य उपस्थित थे। वहीं मौके पर डॉक्टर अमरेश महतो ने अपनी नई तकनीक की उपज पेडी स्ट्रॉयड मशरुम (पुआल छत्तू) और शुगर फ्री शकरकंद भी आई आई टी खड़गपुर के संबंधित अधिकारियों को भेट किया।
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